?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера посмотрела прогон перед экзаменом по речи на 2-ом курсе школы-студии МХаТ (курс В.Рыжакова). Это коллаж из стихов российских поэтов от 70-летних до 20-летних, от живых до ушедших, от печатающихся в серьезных изданиях до самоиздающихся в lifejournal и на youtube. Горалик, Андрей Родионов, Гандлевский, Лосев, Искренко, Максим Амелин, Вера Павлова, Фанайлова, Мария Степанова, Борис Рыжий, Иртеньев, Сваровский… – из тех, кого знаю, но много имен не совсем для меня знакомых.

По количеству стихов лидирует Сваровский. Его идея “нового эпоса” – в некотором смысле объединяет стихи, так как почти все они нарративны и контекстуальны. Употребляю зыбкие слова, типа “в некотором смысле” и “почти”, потому что одного раза было недостаточно, чтобы услышать тексты, и я хотела бы прийти второй, но сегодняшний экзамен совпадает с зачетом у продюсеров. Со временем, когда осмелеет, происходящее могло бы стать поэтическим спектаклем. Уходила вчера после прогона со светлым, легким чувством.

Маленькая аудитория. Студенты скульптурно расположились на возвышении – получился какой-то мини-парк на холме со скульптурами из людей в одеждах пастельных тонов и черных тяжелых башмаках. Музыкальные инструменты и два вроде бы велосипедных колеса (о, как я люблю колеса в кино, просто маниакально люблю, как только появляется колесо, у меня звучит внутренний голос: «А-а-а, а теперь поговорим о судьбе»).

Я понимаю, что вчера был первый прогон с публикой, а поэтому некоторые нервы (все таки второй курс), мешающие руки, избыточная психологизация стиха, частичная потеря ритма, взгляд, устремленный в потолок – все это прощается, и нет сомнения, что это уйдет и останется легкое дыхание молодости, стих-рассказ о времени и о себе, а также знания о неизбежности того, что "все, что случалось в книжках, случится с нами" (как в стихотворении Анны Русс).

Profile

starkino
starkino

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner