?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, я публикую не все: многие люди, о которых я пишу, живы, и мой текст может их обидеть или расстроить, поэтому я изымаю из дневника какую-то информацию, а также не печатаю все свои юношеские рассказы о прочитанных книгах и просмотренных фильмах. Если когда-нибудь появится возможность, опубликовать дневник - наверное, все это можно будет вернуть, а пока ставлю заплатки на платье времени.

10 июля 1984 года.
Казалось, что все улеглось, но нет: в четверг, 5 июля Любимова лишили гражданства. А ведь еще несколько дней назад актеры сдавали деньги, чтобы заплатить за его квартиру и приходили из Рима слухи, что он прощается и возвращается – все было… А теперь без сомнения в репертуаре может остаться только один спектакль – «Бабель», ибо к нему Любимов не имел ни малейшего отношения. Во всех остальных он либо автор, либо постановщик. Если бы он отказался от денег в пользу Никиты – все было бы проще, безымянным, но сохранился бы репертуар, а сейчас – такого театра нет и не было в истории.

Давид Боровский вчера показывал, как Любимов мимически общается с западными актерами, он не знает ни одного иностранного языка.

Чем все кончится – такие перемены: Молотова вернули в партию, чего ждать? на что надеяться? только на «прогулки с Пушкиным». «На тоненьких эротических ножках вбежал Пушкин в русскую поэзию и произвел переполох». Ламентации...

16 июля 1984 года. Надо не забыть записать. 12 июля мы с Горбуновыми были у  Окуджавы. (...) Пришел И. Шварц.

Когда Булат узнал, что Молотову вернули партбилет, он возмутился и сказал, что, если это правда, он выйдет из партии. Веня сказал: "Так вы же не вышли из нее, когда вернули Кагановича". "Я об этом не знал, - удивился Окуджава. Но к Молотову у меня личное отношение, он подписал бумагу и написал статью, по которой посадили моих отца и мать, поэтому, когда я проверю и выясню, что это правда, я выйду из партии".

У Булата мы слушали Веронику Долину. Она ему нравится. Когда-то он сказал, что среди современных поэтов-бардов она –единственная, у кого есть свой голос. Ушли поздно. Н. пела свои песни на испанском языке (музыка ее). 

Profile

starkino
starkino

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner