?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй раз в Москву на гастроли приезжает наследник д'Артаньяна со своим бизнес-клубом "Мушкетеры". Вот краткая история нашего посещения ресторана "Турандот", где проистекало данное событие.



С приема ушли голодными. Еду несли дольше, чем речи, и мы не выдержали.  А теперь немного о клубе и о том, что я обо всем этом всем думаю.

Попал в него ВБС случайно и неслучайно. Неслучайно – из-за легендарной роли Атоса, случайно – потому что Зураб Церетели сделал памятник мушкетерам, точь в точь актеры из нашего фильма: Боярский, Смехов, Смирницкий, Старыгин. Французы решили поставить памятник в Гаскони, а тут еще подоспел клуб.


Несколько лет назад обедневший потомок д’Артаньяна решил улучшить свое материальное положение и создал этот клуб. Чудная идея, великий роман, но воплощать идею в жизнь решили с помощью дешевой рабочей силы – не самых образованных и вежливых людей, как мне показалось. Даже во Франции это бросилось в глаза, но притяжение гасконской земли было сильнее любого негатива. В Москве «телесный низ» устроителей вылез наружу, и швы бизнес-клуба стали заметными.

Конечно, все покупаются на роман. Дружба, верность, безоглядная смелость, любовь – в жизни всегда есть место ностальгии по высоким чувствам. Только этим можно объяснить согласие на вступление в клуб людей, которые уже давно во все вступили. Мы пришли из-за того, что в бизнес-клуб мушкетеров принимали О. П. Табакова, К. Эрнста, И. Бутмана и других.




Особенно из-за Олега Павловича. ВБС с ним дружил, а я его люблю с 1974 года, когда на время оказалась одной из тех, кого приняли в первую школу Табакова.

Но вернусь назад к бизнес-клубу мушкетеров. В небольшом зале ресторана «Турандот» известные люди чередовались с девушками не тяжелого поведение, сужу по нарядам, обтягивающим все выступающие и вступающие части тела. Частей было много, и именно эти части привлекали французскую делегацию, приехавшую в Москву. Девушек рассаживали между известными гостями – в этом вопросе французы щедрые – сами попользовались, следует поделиться с соседом.

Нужно отдать должное потомку д’Aртаньяна и последышам великой легенды, что за несколько лет они прилично выучили русский язык. Похоже, что именно в России они видят главный источник доходов. Роман у нас популярнее, чем во Франции, и русские проще, чем французы и другие представители «закатывающейся Европы», расстаются с деньгами , - это сочетание делает Россию невероятно привлекательной для нового мушкетерского бизнеса.

Потомок д’Артаньяна произносил речи. Умный Леонид Печатников ушел сразу. Боярский спел «пока-пока-покачивая» и уехал.

Пресса, жаждущая неполитической сюжетоносности, окружила тесную сценку и лишила нас возможности следить на происходящим. Молодящийся француз, прихвативший на улице плиссированную девушку, похамливал русскоговорящим, не всегда осознавая, кто есть кто. Как-то смотреть на это было грустно. Легендарный гурман Олег Павлович Табаков скучал над пустой тарелкой.



Еду не несли, и мы решили, что наш час пробил – так закончился наш мушкетерский вечер.  Как когда-то сказал Маркс: история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарШа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 29th, 2015 10:28 pm (UTC)
Коммерческое изобретение потомка д'Артаньяна - бизн
Пользователь paul_kartashev сослался на вашу запись в своей записи «Коммерческое изобретение потомка д'Артаньяна - бизнес-клуб "Мушкетеры". 4 июня 2015 го» в контексте: [...] еское изобретение потомка д'Артаньяна - бизнес-клуб "Мушкетеры". 4 июня 2015 года [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

starkino
starkino

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner