?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо вступления. В 1990-х у меня была еженедельная колонка в русскоязычном приложении к ивритской газете "Едиот Ахронот". Сегодня, когда вдруг началась ностальгия по 1990-м, и все вывешивают на ФБ свои фотографии того времени, я решила публиковать эти старые записи. Интересно, можно (и есть ли смысл) из них сделать книгу. Буду демонстрировать их время от времени в хронологическом порядке.

Галина Аксенова
Письмо № 4

ПЛЮС СЕКСУАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.


Москва - сексуальная столица мира. Однако за сохранение этого престижного звания при нашей жизни и нашем климате необходимо бороться, что и делают наши самые сексуальные в мире средства массовой информации. Во-первых, они...информируют, во вторых...возбуждают. Причем нас возбуждает все: и сообщения о сваре в парламенте, и хроника с мест боевых действий, и репортаж с битвы за урожай, и распорядок дня Ельцина, и меню российской проститутки.

А как нас возбуждает афиша московских кинотеатров. Они зовут нас посмотреть фильмы:"Секс с улыбкой", "Любвеобильный", "Нагота на продажу", "Завещание "голубого" дядюшки", "Ангел страсти", "Конец невинности", "Плоды страсти", "Радости интимной жизни" и, наконец, "Эммануэль -2", где в скобках приписано для непосвященных "Антидевственница".

А статьи в еженедельном путеводителе по театрам и кинотеатрам Москвы? Он публикует краткую, но содержательную аннотацию: "Встретить женщину своих самых смелых эротических грез в далеком экзотическом Тайване -разве не об этом мечтает каждый мужчина? Это возможно только в фильме "Сны сладострастия". На фоне подобной рекламы, возбуждающей неофита сексуальной революции, пропадают простенькие российские фильмы типа "Танго на дворцовой площади", который предлагает всего лишь "мелодраму, полную романтических загадок, где каждый из героев находит свое счастье".

А магазин "Эротика-интим" , что недалеко от Курского вокзала? Он обещает всем совершеннолетним нечеловеческие удовольствия и встречу с миром неизведанных наслаждений. "Посетите наш магазин, - зазывает игривая вывеска, - и вы забудете все проблемы тяжелого переходного периода".

А бесплатная рекламно-имформационная газета "Ночная Москва"? Она предлагает приятный и незабываемый отдых в компании симпатичной девушки, а также намекает, что один звонок в фирму "Сфинкс" решит все проблемы с досугом. Конкурирующая фирма "Дарина" обещает, что ищущий круглосуточно "найдет здесь комфорт и уют в обществе нежной",  а голодный ищущий в придачу к девушке получит ужин из "Макдональдса". Думаю, это вариант для бедного западного студента, а неторопливые кредитоспособные клиенты обойдут стороной многоощещающую "Дарину". Для нас "Макдональдс" - ресторан, для них - забегаловка. Следовательно, девушка из "Макдональдса" - не изысканный ужин, а пища на скорую...руку.

А последняя страница "Ночной Москвы"? Как возбуждают два ее благородных призыва: "Господа! - гласит первый.- Если Вам скучно и грустно - наши очаровательные девушки поднимут ваш жизненный тонус. Звоните нам и вы не пожалеете!" Второй призыв несколько охлаждает возбуждение своей недемократичностью: "Господа миллионеры! Только для Вас и только за СКВ! Встречи с прекрасными Богинями любви!" В скобках приписка:"Продолжаем конкурсный набор девушек".

Отдельные обьявления допускают толкования. Например: "Приглашаем девушек б/к и мужчин с а/т." Предлагаемые версии: девушки без...квартир, без...костюмов, без...комплексов - наконец, а мужчины всего-навсего с автотранспортом. Удивление вызывают сокращения, вероятно, экономят деньги - рекламное место нынче дорого. Хотя я бы отговорила любителей изящного звонить по обьявлениям с сокращениями и приглашать девушек из подобных организаций: если фирма экономит даже на двух -трех словах рекламы, то какой товар она может предложить.

А как хороши набранные интимным мелким шрифтом частные обьявления типа: "ОН и ОНА ищут ЕГО! Красивые, обаятельные юноша и девушка ждут звонка от доброго". (Особенно интригует последнее прилагательное.) Или: "Молодой преуспевающий бизнесмен 34 на 187 будет рад любовнице обязательно замужней. Фото можно сделать в редакции за мой счет".

Особое возбуждение читатель испытывает, когда после обьявлений об элегантных незнакомках и настоящих мужчинах, следуют предложения купить средство самозащиты. Только не подумайте, что речь идет о презервативе, вовсе нет. Мы для этой цели выбираем газовый пистолет, газовые баллончики последней модификации Million, электрошок 120 000 В, а также бронежилет (вес 3,8).

В Москве нет дешевой проституции. Скоропортящийся продукт молодость - продается по хорошим ценам. Мои длинноногие соплеменницы с ужасом ожидают возвращения моды на макси юбки, обещанного наступающим сезоном. Мини уходящего лета позволило поднять ставки на тело до уровня длины (или точнее краткости) юбок.

Итак, мы в возбуждении! Любительская любовь уходит в прошлое, на смену приходят профессионалы. Впрочем, нам переучиваться не сложно, из страны политических проституток мы превращаемся в страну проституток уличных.

Tags:

Profile

starkino
starkino

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner