?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день марта

Сегодня я вышла из дому в легкий снегопад. На нашей улице стояла поливальная машина, и невозмутимый человек, уполномоченный свыше, поливал грязный асфальт.

Потом я видела, как поливали Тверскую. "Наверное, это новая московская акция, - подумала я, - и по указанию Собянина весь центр должен стать на коньки, чтобы проститься с зимой, ибо трудно предположить иную причину поливки асфальта при +1 градусе с обещанным понижением температуры к вечеру".


Отчитала 3 часа лекций о Тарковском и кинематографе оттепели гарвардским студентам, которые приехали в Школу-студию МХТ на стажировку, и поспешила домой, ибо впоследствии мне нужно было взять передачу, быстро оказаться с ней на другом конце Москвы и также быстро вернуться домой.

Туда я поехала на такси. Однако, мы не ехали, а стояли. Обратно, я решила воспользоваться метро. По кольцу, в пустом (несмотря на час пик) новеньком вагоне, украшенном текстами о Малевиче и Татлине, а также рекламой Третьяковки я ехала в чудесном расположении духа. Мне здесь нравилось. Я давно не была в подземке, и новые, чистые, широкие вагоны произвели на меня должное впечатление.

Вышла я на Новослободской и подумала, что люди не только лишены инициативного эстетического чувства, но и не способны восхищаться красотой: станция Новослободская, по-моему, очень красивая. Мозаику братьев Фроловых (из той самой династии, что украшала храм Спаса на Крови в Питере и Морской собой в Кронштадте) и витражи хорошо почистили, и они светятся, однако, никто не обращает на это внимания.


Рядом с метро обнаружила «Рынок и Общепит» - кафе и магазин в израильском духе (а в Израиле сейчас происходит кулинарная революция). Мест свободных нет, и все выглядит очень приятно.


Напротив – недавно открывшийся Вкусвилл – магазин здоровой пищи. Купила козий йогурт и сыр намного дешевле, чем в «Азбуке вкуса» или в «Утконосе», откуда я заказываю домой продукты, чтобы не носить их самой. Умилилась ласковости продавцов (подумала: надолго ли их хватит?). А потом поскользила домой, с трудом удерживаясь на ногах на заснеженном асфальте, хорошо промытом сегодня утром.

Дома налила себе бокал чудесного вина, быстро пробежала по всем каналам в поисках «Культуры» (у нас ее почему-то забросили на 36 канал), а оттуда в "Новостях" мне неожиданно спел дорогой моему сердцу Юра Визбор.

                                         

Он пел мне о том, что «месяц кончается март…», и я соглашалась.

Profile

starkino
starkino

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner